首页 > 关于我们 > > 正文

北京市科委与海淀区政府就扶贫工作开展对接座谈

日期:2018-06-17 17:33:34编辑作者:申搏官网
为进一步加强帮扶协作和对口支援工作,2018年6月5日,北京市科委主动对接海淀区政府,就科技扶贫协作和支援合作工作开展深入座谈,形成广泛共识,市科委副巡视员王建新、海淀区政府常务副区长孟景伟出席会议。
 
 
双方商定,按照北京市委市政府对口帮扶工作的整体部署,充分发挥北京全国科技创新中心在成果转化、技术转移等方面的辐射带动作用,汇聚北京市科委和海淀区政府双方资源,借助海淀区在受援地挂职干部了解受援地具体情况的优势,共同聚焦海淀区结对帮扶区县,项目共谋,措施协同,工作联动,推广市科委在和田帮扶协作中形成的有效工作模式,优化海淀区对口帮扶资源配置,共同研究支持首都科技成果在受援地落地转化,共同组织开展帮扶对接活动,真正实现北京和受援地之间的同频共振、互动共赢,在打赢脱贫攻坚这场硬仗中,形成委、区携手共创1+1大于2的精准扶贫新成效。
 
北京市科委办公室、交易中心、农村中心和海淀区发展改革委、人社局、商务委、科委、海淀园和工商联相关领导参会。
 

相关文章

“加强科技创新 推进实施乡村振兴战略”座谈会召开

为深入贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神,加快推进乡村振兴战略实施,1月17日,北京市科委、市农委组织召开了加强科技创新 推进 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1610.html

计鹏参加柳州市低碳城市建设调研研讨会

2018年5月30日,广西自治区发改委气候处在柳州市进行低碳城市创建等工作的调研,柳州市发改委组织并召开了调研研讨会。会上柳州市发改委相 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

科技援疆助推和田精准脱贫——北京市科委赴和田调研

2018年6月12日至14日,为落实北京市委市政府关于认真做好扶贫协作和支援合作,聚焦精准扶贫、精准脱贫的指示精神,更好发挥全国科技创新中心 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

市科委党组书记许强听取挂职干部工作汇报

近日,北京市科委党组书记许强同志与市科委援藏干部李文军同志、援疆干部王伟林同志和第一批市级选派的村党组织第一书记王守雄同志进行座谈 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1714.html

市科委“六一国际儿童节”专场嘉年华活动成功举办

2018年6月1日,北京市科委六一国际儿童节专场嘉年华活动在融创空间举行。本次活动由市科委机关团委联合机关工会、妇女工委、科宣处共同主办 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>