首页 > 关于我们 > > 正文

市科委“六一国际儿童节”专场嘉年华活动成功举办

日期:2018-06-17 17:34:07编辑作者:申搏官网
2018年6月1日,北京市科委“六一国际儿童节”专场嘉年华活动在融创空间举行。本次活动由市科委机关团委联合机关工会、妇女工委、科宣处共同主办,由北京生产力促进中心承办,北京科学技术开发交流中心协办,旨在丰富科委系统职工子女的业余生活,让孩子们感受科技创新的魅力。
 
 
市科委副巡视员王建新代表委领导班子亲临现场为开幕式致辞,他表达了对辛苦奉献在科技创新中心建设一线工作的科委系统职工及家人的慰问,并与机关团委、机关工会、生产力中心负责同志一同为现场的小朋友们赠书,号召孩子们爱学习,将来为科技事业做贡献。
 
 
王建新副巡视员致开幕词
 
 
 
赠书仪式
 
活动现场60多名孩子齐聚一堂,热闹非凡。开幕式上机器人舞蹈团的热力开演、智能钢琴和神奇色空鼓的精彩演奏,给孩子们带来了一场视觉和听觉的盛宴。活动中,小朋友们体验了探路先锋变形机器人、颜值机、VR、智能家居沙盘、3D打印、智能平衡车、地形沙盘等嘉年华科技产品。此外,小朋友们还脑洞大开,上了一堂“脑科学”体验课,了解了什么是注意力。活动通过脑电拔河与闪电侠游戏等注意力PK赛,开展孩子注意力测评,为委系统职工家长提供专业的注意力测评报告。最后每位小朋友还获得科技运动嘉年华团队提供的定制小礼物。
 

相关文章

市科委党组书记许强听取挂职干部工作汇报

近日,北京市科委党组书记许强同志与市科委援藏干部李文军同志、援疆干部王伟林同志和第一批市级选派的村党组织第一书记王守雄同志进行座谈 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1610.html

计鹏参加柳州市低碳城市建设调研研讨会

2018年5月30日,广西自治区发改委气候处在柳州市进行低碳城市创建等工作的调研,柳州市发改委组织并召开了调研研讨会。会上柳州市发改委相 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1611.html

张家口市传统基础设领域PPP发展规划

  2018年5月8日下午,为正式启动《张家口市传统基础设领域PPP发展规划》,低碳中心前往张家口市发改委固定资产投资处沟通了PPP规划工作中 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

北京市科委与海淀区政府就扶贫工作开展对接座谈

为进一步加强帮扶协作和对口支援工作,2018年6月5日,北京市科委主动对接海淀区政府,就科技扶贫协作和支援合作工作开展深入座谈,形成广泛 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1714.html

市科委“六一国际儿童节”专场嘉年华活动成功举办

2018年6月1日,北京市科委六一国际儿童节专场嘉年华活动在融创空间举行。本次活动由市科委机关团委联合机关工会、妇女工委、科宣处共同主办 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>