首页 > 关于我们 > > 正文

世界上最小的32线激光雷达成功亮相科技周、科博会

日期:2018-06-17 17:39:33编辑作者:申搏官网
近日,北京北科天绘科技有限公司自主研发的R-Fans-32激光雷达亮相科技周、科博会,高精尖科技创新成果真正走到普通人民群众身边。相比于摄像头、超声波雷达和毫米波雷达等的辅助驾驶传感器,激光雷达是真正具备空间三维分辨能力的“智能车之眼”,用于汽车智能导航、智能机器人和飞行平台避障等多个领域。
 
R-Fans-32是目前世界上最小的32线激光雷达,通过32线360°扫描实现三维探测成像,具有测距长,重量轻,体积小的特点。为了更加契合自动驾驶的需求,R-Fans系列在设计时对垂直视场角进行了调整,使更多的激光束初射角在零度以下。这个改动使得角度覆盖以及影像分辨率更能满足客户的需要。
 
核心模块的高度集成化、微组装工艺高度标准化在实现产品轻小化的同时,极大减少了激光收发装置的装调时间,提高了生产效率,助力于激光雷达的量产及规模化应用。目前,R-Fans-32已广泛应用于国内各大无人驾驶研究企业和机构,并且已向意大利、俄罗斯、美国、法国和新加坡等国家出口。R-Fans-32产品已于2018年2月通过美国FDA批准。
 

相关文章

北京市科委与海淀区政府就扶贫工作开展对接座谈

为进一步加强帮扶协作和对口支援工作,2018年6月5日,北京市科委主动对接海淀区政府,就科技扶贫协作和支援合作工作开展深入座谈,形成广泛 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1714.html

市科委“六一国际儿童节”专场嘉年华活动成功举办

2018年6月1日,北京市科委六一国际儿童节专场嘉年华活动在融创空间举行。本次活动由市科委机关团委联合机关工会、妇女工委、科宣处共同主办 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1611.html

张家口市传统基础设领域PPP发展规划

  2018年5月8日下午,为正式启动《张家口市传统基础设领域PPP发展规划》,低碳中心前往张家口市发改委固定资产投资处沟通了PPP规划工作中 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1610.html

计鹏参加柳州市低碳城市建设调研研讨会

2018年5月30日,广西自治区发改委气候处在柳州市进行低碳城市创建等工作的调研,柳州市发改委组织并召开了调研研讨会。会上柳州市发改委相 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

清华大学国际纳米光电子学研究中心成立

5月20日上午,清华大学国际纳米光电子学研究中心(以下简称中心)成立仪式暨纳米光电子学学术报告会在清华大学举行。清华大学副校长王希勤教 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>