首页 > 关于我们 > > 正文

市科委党组书记许强听取挂职干部工作汇报

日期:2018-06-17 18:27:30编辑作者:申搏官网
近日,北京市科委党组书记许强同志与市科委援藏干部李文军同志、援疆干部王伟林同志和第一批市级选派的村党组织“第一书记”王守雄同志进行座谈或交流,代表委党组对挂职干部进行慰问。王建新副巡视员一同参加座谈会。
 
 
在与李文军、王守雄同志的座谈中,许强同志关切地询问了两位同志在当地的工作和生活情况,特别是李文军同志长期在高原工作的身体适应情况。李文军同志汇报了任西藏拉萨市科技局副局长四年半期间的工作。他提出并积极推动拉萨市高新技术产业开发区申报工作,推进了“国家可持续发展议程创新示范区”的创建工作,协调相关单位挂牌成立了拉萨市净土健康草牧业专家工作站等8家院士、专家工作站,促成“2016年科技援藏暨技术转移大会”在拉萨成功召开等,进一步突出了科技促进拉萨市经济社会发展的重要作用。王守雄同志汇报了在密云区水树峪村任“第一书记”期间的工作。他从了解村情民意入手,逐一走访了村民101户,发放为民服务名片;邀请北京农学院专家对村里栗子种植情况进行了实地调研,为村民提供早熟栗子新品种3000余棵嫁接苗;协调市科委直属机关党委每年春节、“七一”组织所属党支部与村党支部对接帮扶,对村里贫困户进行一对一帮扶慰问;组织开展“科普进乡村、爱心铸党建”活动,先后为村里捐赠科普书籍400余本。
 
在与王伟林同志的交流谈话中,许强同志仔细询问了该同志在和田的工作和生活情况,了解市科委科技援疆项目的进展。王伟林同志汇报了在和田地区科技局一年来的工作,在完成科技项目管理任务的基础上,认真完成党建等各项工作,发挥自身优势服务当地科技创新发展。
 
许强同志充分肯定三位同志在挂职期间取得的工作成绩。他指出,三位同志在挂职期间得到了充分的锻炼,得到当地党委政府和群众的认可,发挥了共产党员的先锋模范作用,较好地完成了委党组交给的任务;同时对挂职干部提出了殷切希望,希望他们深入学习贯彻党的十九大精神,结合当地特点和资源禀赋,认真谋划2018年工作,在落实中央全面脱贫建小康的重大决策中更好地发挥科技的作用,圆满完成挂职工作任务。
 

相关文章

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1610.html

计鹏参加柳州市低碳城市建设调研研讨会

2018年5月30日,广西自治区发改委气候处在柳州市进行低碳城市创建等工作的调研,柳州市发改委组织并召开了调研研讨会。会上柳州市发改委相 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

市科委党组书记许强听取挂职干部工作汇报

近日,北京市科委党组书记许强同志与市科委援藏干部李文军同志、援疆干部王伟林同志和第一批市级选派的村党组织第一书记王守雄同志进行座谈 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

北京市科委与海淀区政府就扶贫工作开展对接座谈

为进一步加强帮扶协作和对口支援工作,2018年6月5日,北京市科委主动对接海淀区政府,就科技扶贫协作和支援合作工作开展深入座谈,形成广泛 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

许强主任陪同市委常委、副市长阴和俊调研军事科学院

2018年1月12日,北京市委常委、副市长阴和俊,市政府副秘书长刘印春赴军事科学院调研,就军民融合科技创新工作与军事科学院院长杨学军院士 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1611.html

张家口市传统基础设领域PPP发展规划

  2018年5月8日下午,为正式启动《张家口市传统基础设领域PPP发展规划》,低碳中心前往张家口市发改委固定资产投资处沟通了PPP规划工作中 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>