首页 > 关于我们 > > 正文

“加强科技创新 推进实施乡村振兴战略”座谈会召开

日期:2018-06-17 18:29:57编辑作者:申搏官网
为深入贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神,加快推进乡村振兴战略实施,1月17日,北京市科委、市农委组织召开了“加强科技创新 推进实施乡村振兴战略”座谈会。市科委、市农委、市农业局、市园林局等相关委办局有关领导,高校院所、企业、部分区科委、区农委代表共计20余人参加了座谈会。会议由北京市科委副巡视员张虹主持。
 
 
会上,张虹副巡视员介绍了实施乡村振兴战略的时代背景、基本内涵和重大意义。与会代表围绕会议主题,结合都市型现代农业发展,发挥首都科技创新驱动力,推进乡村振兴战略实施等方面畅所欲言、凝心聚智,为进一步做好我市“三农”工作献计献策。
 
高校院所代表们表示,要调整研究设置,在现有研究的基础上组建新的产业研究团队,并结合各区功能定位,发挥相应的作用,同时,在人才培养方面,要更多地培养从事农业、农业科技管理“三农”人才,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的科技特派员工作队伍。
 
企业代表表示,要发挥龙头企业科技创新引领作用,把握乡村振兴战略重点任务,加大科技帮扶力度,推进北京产业融合,同时企业要继续在推进农业现代化、农业绿色发展、产业扶贫等方面发挥主体作用。
 
与会人员认真讨论了《北京市科委乡村振兴 双新双创 科技引领行动方案》,对《方案》中要着力实施的七大工程给予了肯定,并提出建议:科技支撑乡村振兴战略应围绕三大服务进行,服务农业调转节,助推产业升级。服务农村生态宜居,满足市民对美好生活的需要。培育农村新动能,促进农民增收。从人才培养、菜篮子科技、绿色生态科技及农业的信息及装备科技等多方面同时发力。
 
最后张虹副巡视员指出,下一步,市科委将全面学习贯彻十九大精神,结合全国科技创新中心建设,助力“三农”创新发展。并根据与会代表提出的建议进一步细化相关举措,为深入推进乡村振兴战略实施,构建符合首都特点的城乡融合发展新格局做出贡献。
 

相关文章

市科委党组书记许强听取挂职干部工作汇报

近日,北京市科委党组书记许强同志与市科委援藏干部李文军同志、援疆干部王伟林同志和第一批市级选派的村党组织第一书记王守雄同志进行座谈 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

“加强科技创新 推进实施乡村振兴战略”座谈会召开

为深入贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神,加快推进乡村振兴战略实施,1月17日,北京市科委、市农委组织召开了加强科技创新 推进 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

科技援疆助推和田精准脱贫——北京市科委赴和田调研

2018年6月12日至14日,为落实北京市委市政府关于认真做好扶贫协作和支援合作,聚焦精准扶贫、精准脱贫的指示精神,更好发挥全国科技创新中心 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1610.html

计鹏参加柳州市低碳城市建设调研研讨会

2018年5月30日,广西自治区发改委气候处在柳州市进行低碳城市创建等工作的调研,柳州市发改委组织并召开了调研研讨会。会上柳州市发改委相 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

许强主任陪同市委常委、副市长阴和俊调研军事科学院

2018年1月12日,北京市委常委、副市长阴和俊,市政府副秘书长刘印春赴军事科学院调研,就军民融合科技创新工作与军事科学院院长杨学军院士 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>