首页 > 关于我们 > > 正文

许强主任陪同市委常委、副市长阴和俊调研军事科学院

日期:2018-06-17 18:30:30编辑作者:申搏官网
2018年1月12日,北京市委常委、副市长阴和俊,市政府副秘书长刘印春赴军事科学院调研,就军民融合科技创新工作与军事科学院院长杨学军院士、政委方向、副院长贺福初院士进行座谈。市科委党组书记、主任许强,中关村管委会主任翟立新,市科委党组成员、北京科技协作中心主任雷霆,市科委副巡视员张虹,市经济信息化委副主任毛东军,北京科技协作中心副主任周晓柏参加调研。
 
 
市委常委、副市长阴和俊在讲话中指出,贯彻落实国家军民融合发展战略是首都的职责所在和使命担当,北京市作为军工科研资源最丰富的区域,应发挥好示范引领作用。他强调,下一步要建立与军事科学院的合作机制,签署战略合作协议,明确合作内容和工作抓手。市科委要全力做好军事科学院军民融合科技创新平台落地服务,进一步强化原始创新和共性关键技术突破,推动相关科技成果落地转化。
 
方向政委表示,希望发挥军科院的人才与科研优势,建立合作机制,加强军民协同创新,积极参与全国科技创新中心建设。杨学军院长对北京市长期以来的支持表示感谢,提出下一步军事科学院要为北京市打造科技创新高地、军民融合高地、高新技术产业高地作贡献。
 
座谈会上,军事科学院科研部部长常伟介绍了军科院基本情况、军民融合发展思路以及与北京市战略合作构想,许强主任介绍了全国科技创新中心建设进展情况和支持军科院科技创新相关工作的考虑。许强主任指出,北京市高度重视军民融合科技创新工作,按照市领导的指示,市科委正在研究制定《北京军民融合科技创新行动计划(2018-2020年)》,进一步布局军民融合科技创新工作。市科委将全力做好军科院参与全国科技创新中心建设的服务支撑工作。
 

相关文章

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1714.html

市科委“六一国际儿童节”专场嘉年华活动成功举办

2018年6月1日,北京市科委六一国际儿童节专场嘉年华活动在融创空间举行。本次活动由市科委机关团委联合机关工会、妇女工委、科宣处共同主办 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1611.html

张家口市传统基础设领域PPP发展规划

  2018年5月8日下午,为正式启动《张家口市传统基础设领域PPP发展规划》,低碳中心前往张家口市发改委固定资产投资处沟通了PPP规划工作中 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1610.html

计鹏参加柳州市低碳城市建设调研研讨会

2018年5月30日,广西自治区发改委气候处在柳州市进行低碳城市创建等工作的调研,柳州市发改委组织并召开了调研研讨会。会上柳州市发改委相 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

“加强科技创新 推进实施乡村振兴战略”座谈会召开

为深入贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神,加快推进乡村振兴战略实施,1月17日,北京市科委、市农委组织召开了加强科技创新 推进 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

科技援疆助推和田精准脱贫——北京市科委赴和田调研

2018年6月12日至14日,为落实北京市委市政府关于认真做好扶贫协作和支援合作,聚焦精准扶贫、精准脱贫的指示精神,更好发挥全国科技创新中心 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>