首页 > 联系我们 > > 正文

刘晖副巡视员一行赴在京院所高校调研

日期:2018-06-17 18:24:40编辑作者:申搏官网
1月25日-2月8日,北京市科委副巡视员刘晖带队先后赴清华大学、北京大学、北京理工大学、北京航空航天大学、中国科学院自动化研究所、首都医科大学等在京院所高校调研,各院所高校成果转化主管副校(所)长参加座谈交流。
 
 
座谈会上,刘晖副巡视员介绍了我市科技创新基金(以下简称“科创基金”)及科技成果转化统筹协调与服务平台(以下简称“转化平台”)建设规划。科创基金政府出资总规模200亿元,并拟通过对母基金和子基金层面的放大,实现基金总规模达到1000亿元,分原始创新、成果转化、“高精尖”产业三个阶段,母基金投资比例按照5:3:2安排。2018年上半年拟结合不同专业领域成立数支子基金,鼓励包括院所高校在内的社会资本投入早期科技创新和项目落地,科创基金根据投资学科不同最长存续期可达到15年。北京市科委拟统筹市区各级资源,建立成果转化资源库,推动成果转化配套措施及政策落地,通过正向引导促进转化平台建设;并设立转化平台专项,选取在京院所高校开展内部技术转移机构建设、购买专业化服务进行成果筛选与知识产权布局等试点任务。
 
刘晖副巡视员强调,在京院所高校拥有大量高质量专利和成果,提升成果本地转化率需要市、区和院所高校协同发力。希望院所高校能做好顶层设计,以更明确的态度鼓励科研人员开展成果转化,做好机制设计、政策制定,加大对成果转化激励和投入,并以更加开放的心态融入转化平台建设工作。各院所高校均表示将积极参与转化平台建设,为提升我市成果转化率和服务北京发展贡献力量。
 
市科委高新处、高新技术成果转化中心相关负责同志一同调研。
 

相关文章

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1774.html

2018年市科委系统工作会议召开

2月2日,2018年北京市科委系统工作会议召开。会议旨在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和中央经济工作会议精神 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

蔡奇:坚持把创新作为引领发展的第一动力

1月25日上午,市委书记蔡奇代表来到海淀代表团,与大家一起审议政府工作报告。海淀团代表多、规模大。大家以举手的方式抢发言。要用新经济 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

市科委张虹副巡视员赴中国铁建调研

1月25日,北京市科委副巡视员张虹就市科委与中国铁建协同推进重大科技任务,加快全国科技创新中心建设,赴京张铁路重点难点施工项目-清华园 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

刘晖副巡视员一行赴在京院所高校调研

1月25日-2月8日,北京市科委副巡视员刘晖带队先后赴清华大学、北京大学、北京理工大学、北京航空航天大学、中国科学院自动化研究所、首都医 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

阴和俊:原始创新依靠一流人才

昨天(24日)下午,在小组分区审议政府工作报告时,北京市人大代表、副市长阴和俊,谈及关于全国科技创新中心的建设问题时表示,未来北京将抓 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>