首页 > 联系我们 > > 正文

市科委张虹副巡视员赴中国铁建调研

日期:2018-06-17 18:26:10编辑作者:申搏官网
1月25日,北京市科委副巡视员张虹就“市科委与中国铁建协同推进重大科技任务,加快全国科技创新中心建设”,赴京张铁路重点难点施工项目-清华园隧道工程现场调研。
 
中国铁建是我国铁路工程施工的龙头企业,也是铁路“走出去”、“一带一路”倡议实施的排头兵,年产值7000亿元,科研投入超过百亿元。中国铁建中标的清华园隧道工程是京张铁路第一标,该工程创新集成应用了盾构施工实时监控、微扰动和防沉降控制等智能化铁路施工技术。
 
调研过程中,中国铁建总工程师雷升祥介绍了集团公司的发展规划、科技创新重点领域及其技术优势、科技资源,并明确表达中国铁建希望更多参与全国科创中心建设的愿望。
 
张虹副巡视员介绍了全国科技创新中心的重点任务以及陈吉宁市长政府工作报告中相关工作部署,并就双方如何进一步发挥中国铁建人才团队、科研条件平台等优势,在京建设国家级实验室、技术创新中心,以及如何共同推动其技术成果在“走出去”、“一带一路”倡议中的铁路建设,雄安新区地下空间规划建设中应用进行了充分交流。市科委重大办、北京生产力促进中心陪同调研。
 

相关文章

刘晖副巡视员一行赴在京院所高校调研

1月25日-2月8日,北京市科委副巡视员刘晖带队先后赴清华大学、北京大学、北京理工大学、北京航空航天大学、中国科学院自动化研究所、首都医 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

2018年全国科技创新中心建设工作会议举行

2月5日,北京市委、市政府召开2018年全国科技创新中心建设工作会议。科技部党组成员、副部长、北京推进科技创新中心建设办公室(以下简称北 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1774.html

2018年市科委系统工作会议召开

2月2日,2018年北京市科委系统工作会议召开。会议旨在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和中央经济工作会议精神 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

市科委张虹副巡视员赴中国铁建调研

1月25日,北京市科委副巡视员张虹就市科委与中国铁建协同推进重大科技任务,加快全国科技创新中心建设,赴京张铁路重点难点施工项目-清华园 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

阴和俊:原始创新依靠一流人才

昨天(24日)下午,在小组分区审议政府工作报告时,北京市人大代表、副市长阴和俊,谈及关于全国科技创新中心的建设问题时表示,未来北京将抓 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>