首页 > 人力资源 > > 正文

许强同志会见沈阳市科技局局长赵日刚

日期:2018-06-17 18:21:45编辑作者:申搏官网
2018年3月8日,市科委党组书记、主任许强会见了沈阳市科技局局长赵日刚一行。
 
 
赵日刚局长首先介绍了2017年京沈科技合作情况,对北京市科委对沈阳市科技发展提供的帮助表示感谢,邀请北京市科委主要领导到沈阳市调研、指导工作。
 
许强主任对赵局长一行来访表示欢迎,并感谢赵日刚局长的诚挚邀请。许强主任指出,建设全国科技创新中心是党中央赋予北京市的一项重要任务。党的十九大和北京市第十二次党代会以来,全国科技创新中心建设顶层设计和重点工作谋化不断深化,取得了重要阶段性进展。北京对口合作沈阳是党中央振兴东北战略的重要布局,京沈两地科技部门要加强联系和沟通,围绕重点领域、开展深入调研,找准合作重点,切实推动两地科技合作深入开展。
 
一是充分发挥首都科技条件平台沈阳服务站、北京技术市场沈阳服务平台的资源优势和作用,深入挖掘沈阳市科技发展需求,准确对接首都科技成果,推动科技成果转移转化;
 
二是发挥首都地区高校、科研院所和人才优势,进行重点产业需求对接,在共性关键技术攻关方面和重点发展领域共建实验室;
 
三是针对东北地区国家老工业基地重工业、制造业所占比重较大的情况,可重点在人工智能、新一代信息技术等方面开展合作,推动老工业基地转型升级。
 
四是根据自身情况和特点,借鉴中关村先行先试政策和北京市科技体制改革措施,营造更加有力的科技创新环境。
 
五是要注重发挥京沈两地创新主体的积极性,在双创和科技孵化等方面开展实质性合作。
 
市科委副巡视员王建新,市科委主任助理、沈阳市科技局副局长郭玉福及相关处室同志陪同会见。
 

相关文章

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1770.html

市科委领导走访慰问老党员和老干部

2018年1月23日至2月8 日,在新春佳节来临之际,市科委党组书记、主任许强和其他领导班子成员分别带队,相关处室和志愿者参加,走访慰问生 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

市科委组织离退休干部2018年新春团拜会

2月8日上午,市科委老干部活动室里欢声笑语,暖意融融。市科委2018年离退休干部新春团拜会在这里举行。市科委党组书记、主任许强及委领导与 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

第二届中国创新挑战赛(北京)成功举办

1月30日,在科技部指导下,由科技部火炬高新技术产业开发中心和北京市科学技术委员会共同主办,北京技术交易促进中心具体承办的第二届中国 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

王建新副巡视员会见内蒙古自治区科技厅副厅长黄彦斌一行

2018年3月9日,市科委副巡视员王建新会见内蒙古科技厅副厅长黄彦斌一行,双方就2018赤峰•中国北方农业科技成果博览会(以下简称赤峰农 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

市科委召开干部大会,传达市政府第一次全体会议精神并部署2018年 重点工作

3月6日上午,北京市科委组织召开2018年干部大会。传达市政府第一次全体会议精神,部署全国两会期间安全工作及2018年重点工作任务。市科委党 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>