首页 > 人力资源 > > 正文

市科委召开干部大会,传达市政府第一次全体会议精神并部署2018年 重点工作

日期:2018-06-17 18:22:05编辑作者:申搏官网
3月6日上午,北京市科委组织召开2018年干部大会。传达市政府第一次全体会议精神,部署全国“两会”期间安全工作及2018年重点工作任务。市科委党组成员、副主任郑焕敏主持会议,市科委党组、领导班子成员以及机关处级以上干部、直属单位负责同志参会。
 
 
市科委党组书记、主任许强传达了市政府第一次全体会议精神,并要求市科委全体干部职工认真学习领会蔡奇书记、陈吉宁市长在会议上的讲话精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,以饱满的精神面貌开创2018年工作新局面。
 
许强主任对2018年市科委重点工作进行了部署。他强调,要按照全市统一要求,把学用习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,在学懂弄通悟透上下功夫,在指导实践、推动工作上下功夫,要在各项工作中,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终。他指出,市科委要进一步加强与科技部的对接服务,积极承接国家重大科技任务,对于量子信息科学研究院、脑科学与类脑研究中心、国家新能源汽车技术创新中心等,要持续全力推进;要着力推动三城一区规划,做好科技创新中心2018年重点任务的分解落实,并做好督导、服务和协调工作;要加强预算管理,深入研究对于科技计划产出的评价方式和方法;要加快搭建科技成果转化平台,紧抓项目源头端和承接落地端,进一步促进科技成果在京落地转化;要加快推进科技创新基金相关工作,推进科技创新中心智库建设,高起点、高站位策划并落实科技周和科博会相关工作;要巩固提升巡视整改工作成果,不断规范和加强对直属事业单位等的管理,对于已经确定的2018年各项重点工作,要尽快做好任务分解,全力推动落实,要真抓、实干、出实效。
 
会上,王建新副巡视员对全国“两会”期间市科委安全工作进行了部署。
 

相关文章

市科委召开干部大会,传达市政府第一次全体会议精神并部署2018年 重点工作

3月6日上午,北京市科委组织召开2018年干部大会。传达市政府第一次全体会议精神,部署全国两会期间安全工作及2018年重点工作任务。市科委党 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1770.html

市科委领导走访慰问老党员和老干部

2018年1月23日至2月8 日,在新春佳节来临之际,市科委党组书记、主任许强和其他领导班子成员分别带队,相关处室和志愿者参加,走访慰问生 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

市科委组织召开2018年挂职干部座谈会

2018年2月26日,北京市科委党组书记、主任许强主持召开市科委挂职干部座谈会,向援藏、援疆、援蒙等六名挂职干部表示亲切的慰问和新春的祝 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

王建新副巡视员会见内蒙古自治区科技厅副厅长黄彦斌一行

2018年3月9日,市科委副巡视员王建新会见内蒙古科技厅副厅长黄彦斌一行,双方就2018赤峰•中国北方农业科技成果博览会(以下简称赤峰农 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

许强同志会见沈阳市科技局局长赵日刚

2018年3月8日,市科委党组书记、主任许强会见了沈阳市科技局局长赵日刚一行。赵日刚局长首先介绍了2017年京沈科技合作情况,对北京市科委对 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>