首页 > 新闻资讯 > > 正文

网络环境下的智能制造服务供需匹配获得理论突破

日期:2018-06-26 18:45:57编辑作者:申搏官网
北京航空航天大学陶飞教授课题组在市基金面上项目“动态环境下基于超网络的制造资源服务供需匹配及其演化理论与方法研究”的支持下,将复杂网络和超网络的相关理论应用于面向服务的制造系统中服务供需匹配中,从一个全新的角度来分析制造系统中服务的组织、聚合、调用的复杂机理,以及任务需求动态演变的复杂机理。
 
 
项目成果获得国际同行的广泛认可和高度评价,如英国剑桥大学制造研究所所长Steve Evans教授评价该成果“第一次提出制造服务供需匹配仿真器”;英国皇家科学院院士D.T. Pham认为该成果“提出了一个用于解决企业间制造资源共享与协同问题的新模式”;匈牙利科学院院士J. Vancza认为该成果“为解决供应链伙伴优选问题提出了一种新方法”等。相关成果在CIRP Annals、IEEE Transactions系列等领域权威期刊发表SCI论文15篇,其中2篇入选“ESI高被引论文”,出版英文专著1部(Elsevier出版社)。
 

相关文章

http://www.techhorizon.com.cn/xwzx/201806/1750.html

北京推进科技创新中心建设办公室召开“一处七办”工作会议

3月30日下午,北京推进科技创新中心建设办公室(以下简称北京办公室)一处七办工作会议在市科委召开。市科委党组书记、主任,北京办公室秘 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

2018年推动高端产业发展专题研讨班圆满结业

2018年3月24日,为期6天的2018年推动高端产业发展专题研讨班圆满结业。此次研讨班由市委组织部、市经信委、市科委和市委机关党校共同举办, ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

杨仁全副巡视员赴怀柔、密云调研

为进一步做好怀柔科学城科学规划编制工作,近日,北京市科委副巡视员杨仁全带队分别赴怀柔、密云调研。在怀柔区,杨仁全和规划研究团队参观 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

市科委召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议

3月28日,市科委召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,委领导班子成员,直属机关两委委员,机关全体干部,直属单位班子成员等120余人参加 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

杨仁全副巡视员赴北京大学、清华大学调研

为进一步对接服务中央在京高校参与北京全国科技创新中心建设,做好地方支前服务,近日,北京市科委副巡视员杨仁全带队分别赴北京大学、清华 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>