首页 > 业务范围 > > 正文

王建新副巡视员参加“‘首科医谷’医学创新与转化高峰论坛”

日期:2018-06-17 17:36:13编辑作者:申搏官网
为促进北京地区生物医药技术转移和成果转化,探讨北京医学科技创新与转化的机制和路径,5月30日,由首都医科大学和北京技术市场协会联合举办的“2018北京‘首科医谷’医学创新与转化高峰论坛”在北京中都科技大厦召开。
 
 
科技部火炬中心技术市场管理处处长郭俊峰、首都医科大学党委书记呼文亮、北京市科委副巡视员王建新、北京市医院管理局副局长潘苏彦、北京市技术市场协会理事长杨伟光,以及来自行业组织、医疗机构、投资机构、服务机构的200多位代表参加了此次论坛。论坛开幕式由首都医科大学副校长孙力光主持。
 
首都医科大学党委书记呼文亮在致词中指出,科技创新不易,创新成果转化难,是一个普遍性的问题。首都医科大学作为医学类高等院校,医学的科技创新与转化是时代赋予首医的光荣使命。近几年,学校一直在探索、构建符合医药特点和发展规律的成果转化体系,“首科医谷”就是学校对外开放与市场接轨的一个尝试,希望得到各级政府、社会各机构、投融资机构和企业界支持,把“首科医谷”建成一个科技成果转化的优秀平台。
 
王建新副巡视员在致词中说,当前北京正在加快建设全国科技创新中心,着力增强原始创新和自主创新能力,打造全球原始创新策源地。我们要充分发挥好北京的科技创新资源,通过成果转化将科技创新变成先进的生产力,服务于北京市的高精尖产业结构,推动北京经济的高质量发展。市科委在医药健康协同创新、医药科技成果转化上将出台一系列“看得见、摸得着”的实操性政策措施,集中力量攻坚克难,推动北京医药健康产业创新发展。首都医科大学拥有丰富的医学科技资源、临床资源和人才资源,对北京乃至全国的医疗健康产业发展具有一定的影响。下一步,市科委将持续支持一批源于高校院所的科技成果,通过转让、许可、作价入股等多种方式,在本市转化落地。
 
北京技术市场协会理事长杨伟光、北京市医院管理局副局长潘苏彦也分别围绕技术转移、市属医院科技成果转化的新举措做了主题发言。
 
在论坛的开幕式上,还进行了“首科医谷”平台启动仪式和合作签约仪式。
 
 
呼文亮、王建新、潘苏彦、杨伟光、郭俊峰等共同为“首科医谷”启幕
 

相关文章

张光连副主任主持召开燃料电池汽车工作推进会

燃料电池汽车工作推进会为落实市委、市政府《北京市加强科技创新加快培育新能源智能汽车产业的指导意见》中关于重点聚焦电动汽车、燃料电池 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1715.html

王建新副巡视员参加“‘首科医谷’医学创新与转化高峰论坛”

为促进北京地区生物医药技术转移和成果转化,探讨北京医学科技创新与转化的机制和路径,5月30日,由首都医科大学和北京技术市场协会联合举 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1719.html

市科委传达市领导5月26日在中关村调研指示精神并部署推进近期重点工作

5月28日上午,北京市科委组织召开会议,传达蔡奇书记、陈吉宁市长5月26日在中关村调研指示精神,并部署推进近期重点工作。市科委机关副处级 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

蔡奇在中关村调研时强调 进入新时代中关村要有新定位新气象新作为

昨天上午,市委书记蔡奇来到中关村调研时强调,进入新时代,中关村要有新定位新气象新作为。要以中关村改革开放40周年为契机,大力弘扬改革 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

市科委组织首都创新主体参加2018年沈阳科技成果转化对接会

5月28日,北京市科委组织首都科技条件平台、国际技术转移中心和北京创业投资协会等创新主体,积极参加2018年沈阳市科技成果转化对接会,推 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>