首页 > 业务范围 > > 正文

张光连副主任主持召开燃料电池汽车工作推进会

日期:2018-06-17 17:37:47编辑作者:申搏官网
 
 
燃料电池汽车工作推进会
 
为落实市委、市政府《北京市加强科技创新加快培育新能源智能汽车产业的指导意见》中关于“重点聚焦电动汽车、燃料电池汽车、智能网联汽车”的要求,进一步推进本市燃料电池汽车技术创新、产业培育及示范应用,2018年5月28日,北京市科委副主任张光连主持召开燃料电池汽车工作推进会。市发展改革委、市规划国土委、市住房城乡建设委、市城市管理委、市商务委、市工商局、市质监局、市安全监管局、市公安局消防局,及中石化北京分公司、中石油北京分公司、国家能源集团新能源公司等单位相关负责同志及专家参与讨论。
 
会上,北京市新能源汽车发展促进中心介绍了国内外燃料电池汽车发展方向及本市相关工作进展;中石化北京分公司、中石油北京分公司分别介绍了在本市依托现有加油场站,布局建设加油加氢合建站的相关工作考虑;行业专家对国内燃料电池汽车发展情况及外埠加氢站建设情况进行了介绍;市发展改革委、市规划国土委、市城市管理委等相关委办局重点围绕加氢合建站审批流程展开交流讨论。
 
张光连副主任提出,市科委将加快推进本市新能源智能汽车技术创新,持续关注燃料电池汽车产业发展规划,并建议各单位结合部门工作职能,进一步梳理审批程序,推进本市燃料电池汽车推广及基础设施建设。
 
市科委双新处、北京市新能源汽车发展促进中心相关负责同志一并参会。
 

相关文章

清华大学国际纳米光电子学研究中心成立

5月20日上午,清华大学国际纳米光电子学研究中心(以下简称中心)成立仪式暨纳米光电子学学术报告会在清华大学举行。清华大学副校长王希勤教 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1719.html

市科委传达市领导5月26日在中关村调研指示精神并部署推进近期重点工作

5月28日上午,北京市科委组织召开会议,传达蔡奇书记、陈吉宁市长5月26日在中关村调研指示精神,并部署推进近期重点工作。市科委机关副处级 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

2018年第七届北京现代种业博览会在北京国家现代农业科技城通州国际种业科技园区举办

为深入贯彻党的十九大精神,加快实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,发挥北京全国科技创新中心人才、技术、资本等创新要素集聚优势,深入 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

张光连副主任主持召开燃料电池汽车工作推进会

燃料电池汽车工作推进会为落实市委、市政府《北京市加强科技创新加快培育新能源智能汽车产业的指导意见》中关于重点聚焦电动汽车、燃料电池 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

市科委组织首都创新主体参加2018年沈阳科技成果转化对接会

5月28日,北京市科委组织首都科技条件平台、国际技术转移中心和北京创业投资协会等创新主体,积极参加2018年沈阳市科技成果转化对接会,推 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>