首页 > 业务范围 > > 正文

世界上最小的32线激光雷达成功亮相科技周、科博会

日期:2018-06-17 17:39:33编辑作者:申搏官网
近日,北京北科天绘科技有限公司自主研发的R-Fans-32激光雷达亮相科技周、科博会,高精尖科技创新成果真正走到普通人民群众身边。相比于摄像头、超声波雷达和毫米波雷达等的辅助驾驶传感器,激光雷达是真正具备空间三维分辨能力的“智能车之眼”,用于汽车智能导航、智能机器人和飞行平台避障等多个领域。
 
R-Fans-32是目前世界上最小的32线激光雷达,通过32线360°扫描实现三维探测成像,具有测距长,重量轻,体积小的特点。为了更加契合自动驾驶的需求,R-Fans系列在设计时对垂直视场角进行了调整,使更多的激光束初射角在零度以下。这个改动使得角度覆盖以及影像分辨率更能满足客户的需要。
 
核心模块的高度集成化、微组装工艺高度标准化在实现产品轻小化的同时,极大减少了激光收发装置的装调时间,提高了生产效率,助力于激光雷达的量产及规模化应用。目前,R-Fans-32已广泛应用于国内各大无人驾驶研究企业和机构,并且已向意大利、俄罗斯、美国、法国和新加坡等国家出口。R-Fans-32产品已于2018年2月通过美国FDA批准。
 

相关文章

2018年第七届北京现代种业博览会在北京国家现代农业科技城通州国际种业科技园区举办

为深入贯彻党的十九大精神,加快实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,发挥北京全国科技创新中心人才、技术、资本等创新要素集聚优势,深入 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/gywm/201806/1715.html

王建新副巡视员参加“‘首科医谷’医学创新与转化高峰论坛”

为促进北京地区生物医药技术转移和成果转化,探讨北京医学科技创新与转化的机制和路径,5月30日,由首都医科大学和北京技术市场协会联合举 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

蔡奇在中关村调研时强调 进入新时代中关村要有新定位新气象新作为

昨天上午,市委书记蔡奇来到中关村调研时强调,进入新时代,中关村要有新定位新气象新作为。要以中关村改革开放40周年为契机,大力弘扬改革 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

清华大学国际纳米光电子学研究中心成立

5月20日上午,清华大学国际纳米光电子学研究中心(以下简称中心)成立仪式暨纳米光电子学学术报告会在清华大学举行。清华大学副校长王希勤教 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

世界上最小的32线激光雷达成功亮相科技周、科博会

近日,北京北科天绘科技有限公司自主研发的R-Fans-32激光雷达亮相科技周、科博会,高精尖科技创新成果真正走到普通人民群众身边。相比于摄 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>