首页 > 业绩展示 > > 正文

全国人大教科文卫委员会在京调研

日期:2018-06-17 17:51:07编辑作者:申搏官网
昨天上午,全国人大教科文卫委员会主任委员李学勇率调研组来京就推进国家科技重大专项情况进行调研,并听取专利法修改意见建议。市人大常委会主任李伟与调研组一行座谈。
 
李伟对全国人大调研组来京调研表示欢迎,感谢全国人大长期以来对北京工作的关心。他说,全国人大此次来京调研,既是对首都科技创新工作的支持鼓励,也是北京加快建设全国科技创新中心、积极推进科技创新体制机制改革的一次自我体检。我们将积极配合调研组工作,全力做好服务保障。
 
李学勇说,北京建设全国科技创新中心是一项国家战略,习近平总书记高度重视并作出系列重要指示批示。北京市主动谋划部署,各项工作扎实推进,取得了积极进展和明显成效。北京市人大常委会为全国科技创新中心建设提供了切实有效的法治保障。希望北京市加快推进国家科技重大专项各项工作落实,努力提升专利创造、保护和管理水平,在全国科技创新中心建设上不断取得新突破,为建设创新型国家作出更大贡献。
 
座谈会上,市科委、市经信委、市知识产权局、中关村管委会和部分科技重大专项负责人汇报了相关工作,并对专利法修改提出了具体建议。调研组到国家重点实验室了解了相关科技重大专项落实情况,还将到北京知识产权法院和中关村国家自主创新示范区实地调研,听取有关机构和科技企业的意见建议。
 
全国人大教科文卫委员会副主任委员李静海,市人大常委会副主任闫傲霜、侯君舒,秘书长刘云广参加。
 

相关文章

许强主任带队赴沈阳开展科技对口合作

2018年4月25日,北京市科委与沈阳市政府共同在沈阳主办2018京沈科技对口合作活动。北京市科委党组书记、主任许强,沈阳市政府副市长阎秉哲 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

深化国家农业科技园区建设工作推进会召开

为推进创新驱动发展战略和乡村振兴战略实施,深化北京全国科技创新中心建设,深入推进北京农科城国家农业科技园区发展,近日,北京市科委组 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

张光连副主任带队赴北京环卫集团调研

5月22日,北京市科委副主任张光连带队赴北京环卫集团调研,深入了解环卫科技创新发展需求。北京环卫集团总经理张农科、副总经理何亮等参与 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

市科委主任办公会会前学法专题学习“宪法修正案”

4月26日,北京市科委组织主任办公会会前学法,邀请北京市委党校法学部主任、市政府法治研究中心金国坤教授讲解第五次《宪法修正案》。市科 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

2018年全国科技活动周为公众奉上一场科技盛宴 科技创新支撑强国富民

2018年全国科技活动周于5月19日至26日举办,突出科技创新支撑强国富民主线,展示军民科技融合成就与科技创新成果,国家重大科学工程、大科 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>