首页 > 业绩展示 > > 正文

市科委主任办公会会前学法专题学习“宪法修正案”

日期:2018-06-17 17:51:26编辑作者:申搏官网
4月26日,北京市科委组织主任办公会会前学法,邀请北京市委党校法学部主任、市政府法治研究中心金国坤教授讲解第五次《宪法修正案》。市科委党组书记、主任许强同志主持会议,市科委领导班子成员参加,机关各处室负责同志列席。
 
 
金国坤教授以“学习宣传贯彻《宪法修正案》”为主题,详细阐述了宪法的地位和作用、制定和修正历程,从指导思想、党的领导、国家主席任期制度、监察制度等方面对第五次宪法修正案的重要规定进行了解读,加深了市科委领导干部对《宪法修正案》的学习理解。
 
 许主任在主持会议时强调,“法与时转则治,治与世宜则有功”,此次修正案充分体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,要求全委干部职工要认真学习贯彻宪法规定,在工作生活中争做崇尚宪法的“示范者”、学习宪法的“先行者”、贯彻宪法的“践行者”。
 

相关文章

2018全国科技活动周:体验科技创新“加速度”

头戴耳机,手握操作柄,前面的大屏幕是一望无际的碧海蓝天,在指挥员的带领下,观众就可以在航空科学飞行互动模拟机上体验飞行的乐趣。在军 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

北京科技人才河北行暨京冀科技人才交流活动成功举办

2018年4月20-21日,北京市科委、河北省科技厅在保定市联合举办北京科技人才河北行暨京冀科技人才交流活动,北京市科委副主任张光连,河北省 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

许强主任带队赴沈阳开展科技对口合作

2018年4月25日,北京市科委与沈阳市政府共同在沈阳主办2018京沈科技对口合作活动。北京市科委党组书记、主任许强,沈阳市政府副市长阎秉哲 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

北京科技周活动主场启动

5月19日,由科技部和北京市政府共同主办的2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场在中国人民革命军事博物馆拉开帷幕。今年科技周是党的 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

“科学之夜”,军博成了“游乐场”

这里有北京自然博物馆的糜嘉琛老师给你讲恐龙的故事,中科院计算机所的杨双老师带你走进人工智能的世界,中国地质博物馆的张爽老师给你讲述 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>