首页 > 业绩展示 > > 正文

北京科技人才河北行暨京冀科技人才交流活动成功举办

日期:2018-06-17 18:15:14编辑作者:申搏官网
2018年4月20-21日,北京市科委、河北省科技厅在保定市联合举办“北京科技人才河北行暨京冀科技人才交流活动”,北京市科委副主任张光连,河北省科技厅副厅长郭玉明,保定市政府党组副书记王林,领军人才、科技新星、领军团队成员及保定企业代表、科研人员,共100余人参加了活动。
 
 
活动首先由郭玉明副厅长讲话,他指出,京津冀协同创新发展战略实施以来,河北把引进首都科技人才来冀创新创业作为推动京津冀协同创新、补齐河北人才和技术短板、打造“京津研发河北转化”新模式的重头戏,京冀双方在开展技术合作、转化科技成果、创办科技企业等方面取得了良好进展。下一步,河北省科技厅将以此次活动为契机,全力实施科技创新三年行动计划,加快推进科技英才“双百双千”工程,积极抓好科技企业孵化器培育、高新技术企业培育、精准服务重点科技型中小企业等“双创双服”重点任务,为首都科技人才来冀创新创业提供有力的政策支撑和服务保障。
 
 
 
张光连副主任致辞
 
之后,张光连副主任表示,北京市科委将加大科技人才、企业、成果与河北对接交流的组织力度,在提升技术服务能力、促进科技成果交易、聚集创新型人才等方面做出更多探索。在接下来的主题报告《加快科技创新中心建设促进京冀科技成果深度融合》中,张光连副主任针对京津冀协同创新政策及进展、科创中心2018年重点任务及工作方案、北京科技人才介绍及发挥的作用,为大家解读京津冀协同创新政策、主要举措及成效。
 
 
 
北京-河北科技人才分组交流讨论
 
 
本次活动是京冀两地科技部门深入落实习近平总书记京津冀协同发展重大战略思想、持续推进京津冀协同创新共同体建设的重要举措,活动分为主题报告、河北省国家级高新区科技人才需求发布、首都前沿科技成果展示、京冀两地科技人才对接交流、实地参观考察等5个版块。领军人才、科技新星、领军团队成员共发布了13项前沿创新成果,涉及新材料、智能装备制造、新能源、生物医药等战略性产业。其他参会人员也带成果、带项目与河北省国家级高新区、近60家科技企业进行了技术对接。通过两天的深入交流和对接,北京的科技人才约有1/4的人员与河北省科技企业达成了合作意向。
 

相关文章

北京市科委系统荣获全国科技管理系统先进集体和先进工作者两项表彰

为表彰先进、树立典型,激发科技管理系统广大干部职工的积极性、主动性和创造性,人力资源与社会保障部、科技部联合印发《关于表彰全国科技 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

2018全国科技活动周:体验科技创新“加速度”

头戴耳机,手握操作柄,前面的大屏幕是一望无际的碧海蓝天,在指挥员的带领下,观众就可以在航空科学飞行互动模拟机上体验飞行的乐趣。在军 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

张光连副主任带队赴北京环卫集团调研

5月22日,北京市科委副主任张光连带队赴北京环卫集团调研,深入了解环卫科技创新发展需求。北京环卫集团总经理张农科、副总经理何亮等参与 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.techhorizon.com.cn/yzzs/201806/1740.html

市科委参加2018年全国科技活动周暨北京科技周新闻发布会

5月8日上午,2018年全国科技活动周暨北京科技周新闻发布会在科技部举行,北京市科委副主任伍建民参加并介绍北京科技周活动情况。科技部政策 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

市科委主任办公会会前学法专题学习“宪法修正案”

4月26日,北京市科委组织主任办公会会前学法,邀请北京市委党校法学部主任、市政府法治研究中心金国坤教授讲解第五次《宪法修正案》。市科 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>