首页 > 业绩展示 > > 正文

深化国家农业科技园区建设工作推进会召开

日期:2018-06-17 18:15:42编辑作者:申搏官网
为推进创新驱动发展战略和乡村振兴战略实施,深化北京全国科技创新中心建设,深入推进北京农科城国家农业科技园区发展,近日,北京市科委组织召开了深化国家农业科技园区建设工作推进会,张虹副巡视员出席会议。市科委农村处、农村中心,北京农科城昌平、顺义、通州、延庆、密云和房山等6个国家农业科技园区以及相关区县科委负责人等20余人参加。
 
 
6个国家农业科技园区负责人详细汇报了2017年园区在科技创新服务平台构建、高新技术企业聚集、产业优化升级、绿色生态农业发展等方面取得的成绩,并结合北京全国科技创新中心建设和区域特色发展要求,提出下一步建设安排。会议传达了2018年全国农业农村科技工作会议和2018年北京市农村工作会议精神,组织学习了《国家农业科技园区发展规划(2018-2025年)》《国家农业科技园区管理办法》等相关要求,对园区面向高端化、集聚化、融合化、绿色化发展等方面工作进行了部署,并对园区依靠科技创新服务乡村振兴战略提出具体要求。
 
张虹副巡视员强调,园区要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照创新驱动发展战略和乡村振兴战略要求,牢固树立四个意识,坚持“五位一体”,认真做好农业科技创新引领、科技成果应用示范、农村创新创业等相关工作,发挥园区在科技精准帮扶和实施乡村振兴战略中的示范带动作用,有力推进北京全国科技创新中心建设,大力推进城乡一体化和京津冀协同发展。
 

相关文章

全国人大教科文卫委员会在京调研

昨天上午,全国人大教科文卫委员会主任委员李学勇率调研组来京就推进国家科技重大专项情况进行调研,并听取专利法修改意见建议。市人大常委 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

北京市科委系统荣获全国科技管理系统先进集体和先进工作者两项表彰

为表彰先进、树立典型,激发科技管理系统广大干部职工的积极性、主动性和创造性,人力资源与社会保障部、科技部联合印发《关于表彰全国科技 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

刘晖副巡视员带队赴中国建筑设计院有限公司调研

近日,北京市科委副巡视员刘晖带队赴中国建筑设计院有限公司(以下简称中建院)调研。中建院副总经理赵锂、总建筑师李兴刚等参加座谈交流。 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

2018全国科技活动周:体验科技创新“加速度”

头戴耳机,手握操作柄,前面的大屏幕是一望无际的碧海蓝天,在指挥员的带领下,观众就可以在航空科学飞行互动模拟机上体验飞行的乐趣。在军 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

北京科技周活动主场启动

5月19日,由科技部和北京市政府共同主办的2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场在中国人民革命军事博物馆拉开帷幕。今年科技周是党的 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>